mercredi 17 avril 2013

Début du wwoofing

Samedi 13 avril, je commence le wwoofing (World Wild Opportunities on Organics Farms). Je prends le bus pour aller à environ 30kms à l'ouest d'Auckland à Kumeu. Me voilà qui arrive chez des maraichers, chinois! Pour l'immersion chez les kiwis c'est pas pour tout de suite! Je fais connaissance d'un couple de Français, déjà là depuis quelques jours, qui m'explique le fonctionnement de la maison et leur voyage en NZ.
J'attaque dès le lendemain, horaires 8h-12h30 en échange du gîte et du couvert. Ils ont des grandes serres avec évidement pleins de légumes bio mais aussi beaucoup d'herbes aromatiques! Me voila donc en train de faire des bouquets de ciboulette, de persil, thym...couper des brocolis, courgettes. ..Mais il y a aussi et surtout beaucoup de désherbage. L'avantage, c'est qu'en dehors du riz, on a des fruits et des légumes terribles à volonté! En plus ils adorent découvrir des plats du pays du wwoofer, donc j'ai cuisiné un gratin dauphinois et une ratatouille!!
En dehors de ce qu'on connait en France, on trouve
un fruit en NZ appelé FEIJOA (à la base originaire d'Amérique du sud).
Difficile de décrire le goût, il a un petit côté acidulé, mais c'est très bon!!
C'est les seules photos qu'ils m'autorisent à faire de leur grand jardin...



Pas facile de travailler!!



Feijoa




 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire